|
![](toppai25.png) |
25度 とっぱい |
|
原料:麦、麦麹
アルコール度数25度 |
|
1.8L 2,245円
(税込) |
|
900ml 1,200円
(税込) |
|
数ある本格麦焼酎の中でも一段とまろやか。
ほのかな吟醸香と引きの良さが癖になります。 |
|
|
|
|
|
![](toppai20.png) |
20度 とっぱい |
|
原料:麦、麦麹
アルコール度数20度 |
|
1.8L 1,990円
(税込) |
|
900ml 1,056円
(税込) |
|
地元大分では20度の方が人気!
割り水少な目の8:2や、そのままストレートで飲んだり、ロックで飲まれる方が多いです。 |
|
|
|
|
|
![](toppai-kinoya002.png)
720mlは専用箱入りです |
きのや |
|
25度 喜納屋 |
|
原料:麦、麦麹
アルコール度数25度 |
|
1.8L 3,223円
(税込) |
|
720ml 1,925円
(税込) |
|
麦焼酎「喜納屋」は、南酒造の屋号から命名されました。
蔵の代表銘柄である「とっぱい」同様に、厳選した高精白大麦を三段仕込みと長期低温発酵にてジックリと仕込まれます。そして、発酵したモロミの中から更に厳選されたモロミだけを常圧蒸留し、その後の濾過も最小限にとどめ、麦の香ばしさと味をそのまま瓶詰めしています。
カスタードクリームのような甘い香りと麦のスモーキーな香りが絡み合い、他の常圧蒸留麦焼酎とは一線を隔した「これぞ!南酒造流 常圧麦焼酎」と言える、上品で広がりのある麦焼酎に仕上がっております。 |
|
|
|
|
|
![](sekinosita0012.JPG) |
25度 関の舌 |
|
原料:麦、麦麹
アルコール度数25度 |
|
1.8L 3,036円
(税込) |
|
500ml 1,265円
(税込) |
|
魚料理と合わせて最高の舌鼓。
豊後水道 関アジ、関サバの一本釣りで知られる佐賀関。
魚に対して繊細な舌を持つ漁師4名が試飲し、調整を重ねた後、完成した麦焼酎。
刺身にロックがお勧めです。
お届けには1週間ほど時間を要する場合がございます |
|
|
|
|