|
|
りゅうがすみ |
|
|
|
![](ryuugasumilogo.gif) |
|
宮崎県日南市飫肥
王手門酒造(名) |
|
明治28年の創業以来100有余年に渡り、常に高品質の焼酎を造り続けてきた蔵元さんです。
年間生産量が600石(1.8Lで6万本)と、極めて小規模ながらも、 チャレンジ精神にあふれる商品を次々と世に送り出しております。キャッチフレーズは『焼酎を遥かに越えた焼酎』。 |
|
|
![](ryukasumi.jpg) |
|
りゅうがすみ
龍霞 |
|
原料:芋、米麹
アルコール度数25度 |
|
1.8L 3,110円
(税込) |
|
「龍霞」は、四段仕込という焼酎の製法としては大変めずらしい、手間ひまかけた無濾過の芋焼酎です。
深い旨味を持ちながらも切れが良く、原料の紅寿芋の豊かな香りが口の中に広がり、甘味タップリの味覚の余韻が残ります。
無濾過独特のコクと香りを堪能できるお湯割がおすすめです。 |
|
|
|
|
|
|
大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025
|
|
|
|