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本醸造より長めに発酵させ、辛口に仕上げた本醸造です。
キレの良さが特徴で、冷やからお燗までの幅広い飲み方が楽しめます。
この味でこの価格はおすすめです! |
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やや甘口の芳醇タイプ。
蔵元のある直入町は冬の冷え込みが厳しくその為か「上撰」はお燗で最も美味しくいけます。 |
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一粒万倍「純米酒」 |
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1.8L 2,520円
(税込) |
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720ml 1,200円
(税込) |
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一粒の籾種から八十八の手間ひまかけて万倍のお米になる。
そんな米だけで造った純米酒。 燗、冷や共に向く旨酒。
特にこの一粒万倍は米の味わいが生きています。 |
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山廃造り「純米酒」 |
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1.8L 2,800円
(税込) |
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720ml 1,410円
(税込) |
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生酛を少し簡略化した造りのお酒で、強い酸味と重ための味わいの燗上がりするタイプのお酒です。ぬる燗、熱燗向けです。 |
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生もと造り 「純米酒」 |
在庫限りです。 |
1.8L 2,800円
(税込) |
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720ml 1.410円
(税込) |
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元々は江戸時代から明治時代までに造られていた醸造方法です。
温暖な九州ではあまり造られていないタイプで、寒冷の地である久住町だからこそ造れるお酒と言えます。
酸味が強く、味も重たい純米酒で冷やしてかぬる燗、熱燗に向いています。 |
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丁寧な酒造りを守り続け、モロミを低温でじっくり時間をかけて発酵させています。
自社精米から麹造り、しぼりに至るまで杜氏の指導の下蔵人が一体になって作った、千羽鶴の最高傑作です。
お届けまでに一週間ほどお時間をいただく場合がございます。 |
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山田錦を40%まで精米して造られた千羽鶴の最高峰です。
寒気の厳しい久住の地で、40日以上の長期低温発酵でじっくりと仕上げました。
高い吟醸香と共に、米の旨味を感じるやや甘口で、極めて完成度の高い杜氏入魂の自信作。
常温か冷やでお楽しみください。
お届けまでに一週間ほどお時間をいただく場合がございます。 |
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