ホーム
訪問販売法
FAX用注文書
ご注文方法
地域別運賃表
ギフト用BOX

麦焼酎
井田萬力屋
泰明
ここから
トヨノカゼ
麦波(ばっは)
とっぱい
喜納屋
関の舌
杜谷(もりや)
 百助(ももすけ)
どっとん
牟禮鶴(むれづる)
常蔵
ほげほっぽ
秘蔵酎かぴたん
薫露
銀座のすずめ
白寿
安心院蔵
いいちこ
十王
芋焼酎
亀山
常蔵「いも」
龍霞
甕夕餉
山猪
さつま小鶴
しま甘露
黒甘露
しまむらさき
しま安納
米焼酎
球磨拳
天下無敵
あさぢ
極楽
川辺
粕取り焼酎 
 鹿の子
 碧雲
 三隈
日本酒
西の関
千羽鶴
 和香牡丹
梅酒
梅萬
本みりん
福来純本みりん
JR九州列車ボトル


種子島焼酎


鹿児島県西之表市西町6993-1
高崎酒造
安納いもの収穫

高崎酒造ホームページより



しま甘露
原料:芋、米麹
アルコール度数25度
1.8L 2,340円
(内税)

甘露の名前通り、ナチュラルにのどを通る甘味と旨味が特徴です。さらにその旨味がなんとも後を引く感じで、一杯、また一杯と癖になります。
原料の芋については、島内で収穫された新鮮なサツマイモを使用しており、仕込水には地底162mから湧き出る弱アルカリ性の天然水を使って仕込まれます。
さらに熟成の際には地下貯蔵タンクで熟成音響装置を用い、長時間の微振動で焼酎のクラスター(分子集団)を小さくして、酒質をまろやかに仕上げるという、大変に造り込まれた芋焼酎です。


黒甘露
原料:芋、米麹
アルコール度数25度
1.8L 2,580円
(内税)

秋の蒸留から十分に時間をかけて熟成されており、まろやかで飲みやすい味に仕上がっております。
原料の芋については、島内で収穫された新鮮なサツマイモを使用しており、仕込水には地底162mから湧き出る弱アルカリ性の天然水を使って仕込まれます。
 

     
しま安納
原料:芋、米麹
アルコール度数25度
1.8L 2,939円
(内税)

しま安納に使用されている「安納芋」は、焼き芋用として非常に甘いさつま芋として有名です。
「安納芋」発祥の地である、地元種子島の安納芋を100%使用し、甘味とふくらみのある香りが特徴です。


しまむらさき
原料:むらさき芋、米麹
アルコール度数25度
1.8L 2,939円
(内税)

「しまむらさき」の原料には、米麹と種子島特産の紫芋を使用しており、発酵、蒸留、熟成にじっくりと時間をかけた、まろやかでライトなのど越しの焼酎です。
種子島紫芋は鮮やかな紫芋で、健康食品であり又、菓子等の原料としてよく利用される「幻のさつまいも」です。
スッキリ爽快な芋焼酎が好きな方にお勧めです。


大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025