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種子島焼酎
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鹿児島県西之表市西町6993-1
高崎酒造 |
安納いもの収穫
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高崎酒造ホームページより |
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しま甘露 |
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原料:芋、米麹
アルコール度数25度 |
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1.8L 2,340円
(内税) |
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甘露の名前通り、ナチュラルにのどを通る甘味と旨味が特徴です。さらにその旨味がなんとも後を引く感じで、一杯、また一杯と癖になります。
原料の芋については、島内で収穫された新鮮なサツマイモを使用しており、仕込水には地底162mから湧き出る弱アルカリ性の天然水を使って仕込まれます。
さらに熟成の際には地下貯蔵タンクで熟成音響装置を用い、長時間の微振動で焼酎のクラスター(分子集団)を小さくして、酒質をまろやかに仕上げるという、大変に造り込まれた芋焼酎です。 |
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黒甘露 |
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原料:芋、米麹
アルコール度数25度 |
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1.8L 2,580円
(内税) |
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秋の蒸留から十分に時間をかけて熟成されており、まろやかで飲みやすい味に仕上がっております。
原料の芋については、島内で収穫された新鮮なサツマイモを使用しており、仕込水には地底162mから湧き出る弱アルカリ性の天然水を使って仕込まれます。 |
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しま安納 |
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原料:芋、米麹
アルコール度数25度 |
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1.8L 2,939円
(内税) |
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しま安納に使用されている「安納芋」は、焼き芋用として非常に甘いさつま芋として有名です。
「安納芋」発祥の地である、地元種子島の安納芋を100%使用し、甘味とふくらみのある香りが特徴です。 |
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しまむらさき |
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原料:むらさき芋、米麹
アルコール度数25度 |
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1.8L 2,939円
(内税) |
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「しまむらさき」の原料には、米麹と種子島特産の紫芋を使用しており、発酵、蒸留、熟成にじっくりと時間をかけた、まろやかでライトなのど越しの焼酎です。
種子島紫芋は鮮やかな紫芋で、健康食品であり又、菓子等の原料としてよく利用される「幻のさつまいも」です。
スッキリ爽快な芋焼酎が好きな方にお勧めです。 |
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大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025
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