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みくま
![](mikumalogo.jpg)
粕取り焼酎 |
大分県日田市大字石井
クンチョウ酒造(株) |
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大分県日田市は「水郷の地」と呼ばれ、良質な水が豊富な土地です。
また、冬の寒さと夏の暑さは県内で最も過酷で、そのためクンチョウ酒造の製造と貯蔵は別の場所で行っており、豆田町の酒蔵資料館では貯蔵の他に昔の仕込み道具や日田祇園祭の山鉾などが飾られており、周辺の町並みを含め、一見の価値があります。 |
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![](mukuma1.png) |
原料:清酒かす
アルコール度数25度 |
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1.8L 2,167円
(内税) |
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昔から、清酒の醸造元で造られていた粕取り焼酎。
クンチョウ酒造の三隈は一部の熱烈なファンから「正調粕取焼酎」と呼ばれ、熱い支持を受けています。
最近はクセのないすっきりタイプの焼酎が好まれる傾向もありますが、個性ある焼酎をお求めの方にはお勧めです。
砂糖を混ぜて水割りかロックで飲むのが地元のならではのおいしい飲み方です。 |
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こちらの粕取り焼酎もいかがでしょうか。 |
大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025 |
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佐藤酒造 碧雲 |
八鹿酒造 鹿の子 |
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