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粕取り焼酎
 大分県竹田市久住町久住
佐藤酒造(株)
  九州の中でも高地で寒冷な気候、そして豊かで清らかな久住山からの伏流水を得て、蔵人たちが心を込めて醸す清酒 千羽鶴の佐藤酒造。
麹造り、もろみの発酵、搾りにいたるまで、精魂込めて酒造りの伝統と蔵人の心と技で行います。
最後の搾りに関しては、吟醸酒や純米酒、本醸造酒等の特定名称酒に関しては、昔ながらの槽搾り(ふなしぼり)で、蔵人の手仕事で丁寧に心を込めて行っております。


原料:清酒かす
アルコール度数25度
1.8L 1,936円
(内税)

日本酒を搾った後の酒粕を蒸留して焼酎にしたものを粕取焼酎と言います。
佐藤酒造の粕取り焼酎 碧雲は、「早苗饗(さなぶり)方式」という、吟醸粕にもみ殻を混ぜ合わせてせいろで蒸留した焼酎で、非常に特徴的な香りです。
 


こちらの粕取り焼酎も
いかがでしょうか。
 大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025
   
  クンチョウ酒造 三隈   八鹿酒造 鹿の子