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「伝統製法」
福来純 本みりん
岐阜県加茂郡川辺町
白扇酒造(株) |
![みりん麹つくり](mirinkouji.jpg) |
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![](fukurai31.jpg) |
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国産もち米から造られた本みりん
福来純「伝統製法」
熟成本みりん |
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1.8L 2,915円
(内税) |
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実際に福来純「本みりん」を飲むと、紹興酒のようなスモーキーで深みのある超甘口です。
輸入もち米で造るみりんが大半を占める中、白扇酒造では国産もち米にこだわり、春と秋の二回に別けて仕込まれており、約90日かけて糖化させたモロミを杉の木桶でゆっくりと搾ります。
自然におりを沈めて上澄みをとり、こうしてできたみりんを3年間熟成させてから蔵出しされています。
煮魚などの香り消しや、照りを加える際に、またはうどんやおでんなど、「もう一味!」という時に1滴加えるとより料理の深みが増します。 |
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大分県由布市挾間町向原72-1
甲下酒店(こうげさけてん)
TEL/FAX 097-583-0025
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